+    ПРОДУКЦИЯ

Как правильно ухаживать за бетоном летом?

Как правильно ухаживать за бетоном летом?

Для того чтобы сохранить износостойкие свойства бетона и его внешнюю привлекательность, необходимо со всей ответственностью подойти к мероприятиям по уходу за этим типом покрытия. Обычно полезные советы и рекомендации предоставляет завод-изготовитель, а также специалисты компании, проводившие заливку. Однако и сам владелец постройки, конструкция которой предполагает наличие бетонных элементов, должен создать для такого материала оптимальные условия (особенно если возведение дома затягивается на неопределённый срок).

В результате таких процедур бетонному покрытию обеспечивается защита от резких перепадов температур окружающей среды, изменения влажности, механических и химических повреждений. Также необходимо обеспечить минимальную усадку залитой бетоном поверхности.

Уход за бетоном в летнее время

Несмотря на высокую прочность и износостойкость материала, в нём могут происходить разрушительные процессы, обусловленные перепадом температур и повышением влажности. Именно поэтому в тёплое время года нужно прибегнуть к комплексу мер по защите бетонных покрытий. В целом правила ухода за бетоном достаточно простые в исполнении, поэтому справиться с таким видом работ может и рядовой пользователь. Следует перечислить основные мероприятия, которые позволят сохранить бетонное покрытие от неблагоприятных воздействий окружающей среды:

  1. Бетонные поверхности, находящиеся под влиянием ветра или палящего солнца, нужно накрыть брезентом или другим плотным материалом, препятствующим испарению влаги из состава. Также можно нанести на бетонное покрытие слой песка или опилок, периодически поливая их водой (определённый уровень влажности должен сохраняться до тех пор, пока материал не наберёт чуть более 70 % от своей прочности).
  2. При заливке фундамента для небольшого частного дома в местах, где наблюдаются высокие температуры, стоит увлажнить опалубку.
  3. Понижение температуры до +5 градусов по Цельсию исключает необходимость полива бетона.
  4. Если большая площадь бетонной поверхности остаётся открытой, то на неё стоит нанести специальные растворы – например, лак «Этиноль» и т.  п.

В заключение стоит отметить, что ходить по бетонному покрытию разрешено только тогда, когда состав наберёт более половины своей прочности.

Возврат к списку

Свяжитесь с нами для консультации
+7 343 319-11-88 betonekb@mail.ru
г. Екатеринбург
 ул.Рябинина, 30
+7 343
319-11-88
betonekb@mail.ru
г. Екатеринбург
ул.Рябинина, 30