+    ПРОДУКЦИЯ

Классификация бетона по назначению

Классификация бетона по назначению

Область применения бетонной смеси зависит от того, кто ее непосредственно использует. Однако также существует официальная классификация бетона по назначению, которая помогает ориентироваться в разнообразии представленных на рынке материалов. Деление на виды закреплено в действующих государственных стандартах.

Согласно классификации по назначению, выделяют две основные группы бетонов:

→ Обычные

Предназначены для общестроительных нужд. Именно их используют при возведении зданий гражданского типа и промышленного назначения. Свое название такие бетонные смеси получили, поскольку предназначены для использования в нормальных условиях – при средней температуре, стандартной влажности воздуха, без специфических внешних воздействий.

→ Специальные

К этой категории по принятой классификации относят бетон особого назначения для нетипичных условий и агрессивных сред. Речь идет о материалах для дорожных и изоляционных работ, гидротехнических сооружений, декора. Помимо этого, специальные составы используют для объектов, которые испытывают химическое, жаровое, радиационное и иное воздействие, которое сложно выдержать обычным аналогам.

Узнать цену и приобрести различные по назначению виды бетона можно в кампании «Спецбетон».

 

Возврат к списку

Свяжитесь с нами для консультации
+7 343 319-11-88 betonekb@mail.ru
г. Екатеринбург
 ул.Суходольская, 197
+7 343
319-11-88
betonekb@mail.ru
г. Екатеринбург
ул.Суходольская, 197
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК