
14 апреля 2017
Определение прочности бетона в заводских условиях происходит путём испытания образцов материала. Для этого используются специально отлитые бетонные кубы с равными гранями в 15 см, которые подвергаются сжатию под давлением. Так определяется уровень нагрузки, который способна выдержать определенная разновидность смеси в застывшем виде.
Существуют различные категории, определяющие прочность бетона:
- Марочная. Марка обозначает средние прочностные показатели материала. Она обозначается буквой М и цифрами. Этот параметр измеряется в килограммах нагрузки и силе, приложенных к одному квадратному сантиметру поверхности (кгс/см2).
- Классовая. Класс определяет гарантированную или предельную прочность бетона. Маркируется буквой В и цифровыми показателями. Измеряется в мегапаскалях давления (МПА), которое может выдержать кв. сантиметр материала.
- Суточная. При застывании бетонная смесь набирает всё большую прочность с течением времени. Её измеряют в разные периоды – от 3 до 180 суток. Испытания для определения класса и марки бетона проводят на 28 сутки.
Стоит отметить, что для выявления прочности бетона может использоваться не только прессование под давлением, но и ударные воздействия или ультразвуковые исследования.
Получить консультации по товарному бетону и приобрести бетон можно в нашей компании, звоните! Цены можно посмотреть вот здесь.
Для получения информации можно обратиться по телефону, представленному на сайте или отправить онлайн-запрос на e-mail, указанный в разделе Контакты.
ЗАКАЖИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! ЗВОНИТЕ (343) 319-11-88 |
Источник: Собственная служба новостей завода Спецбетон