+    ПРОДУКЦИЯ

Заливка бетона зимой: что нужно знать?

Заливка бетона зимой: что нужно знать?

Зима считается неблагоприятным временем для строительных работ, но это не значит, что в холодный сезон стройку нужно останавливать. Поговорим о том, что нужно знать при заливке бетона зимой.

Главное правило «зимней» заливки – не дать бетону замерзнуть. Идеальная температура для бетонных работ – около +20 градусов. В таких условиях большинство смесей достигают полного набора прочности за 28 суток. Если же температуру уменьшить хотя бы до +5, время полного затвердевания увеличится вдвое и составит уже 56 дней.

При нулевой и отрицательной температуре заливку проводить нельзя – бетон просто не успеет набрать прочность и замерзнет, а вода в нем кристаллизуется и расширится, разрушив и без того неокрепший состав.

При зимнем бетонировании важно знать значение критической прочности бетона – порог в 30-50% от марочной прочности, после набора которого составу становятся не страшны замерзания и минусовая температура. При постоянных +5 градусах критическая прочность набирается в среднем за 7-9 суток.

Чтобы помочь бетону быстрее окрепнуть в холодный период, необходимо либо подогревать его, либо ограничивать теплоотдачу. Для этого используют различные утеплители, электропрогрев, тепловые пушки и т. д.

Компания «Спецбетон» предлагает качественные бетонные смеси с завода для вашей стройки. Чтобы сделать заказ или уточнить любую интересующую вас информацию, звоните нам по телефону +7 (343) 319-11-88.

Возврат к списку

Свяжитесь с нами для консультации
+7 343 319-11-88 betonekb@mail.ru
г. Екатеринбург
 ул.Суходольская, 197
+7 343
319-11-88
betonekb@mail.ru
г. Екатеринбург
ул.Суходольская, 197
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК