+    ПРОДУКЦИЯ

Классы бетона

Классы бетона

Классы бетона вызывают у потребителей больше вопросов, чем марочная система. В последнем случае все достаточно просто – отнесение материала к определенной марке зависит от его средних показателей прочности. Разделение на классы происходит иначе – с учетом гарантированной прочности смеси в застывшем виде.

На самом деле, особых сложностей в этом вопросе нет. Гарантированная прочность означает, что такие показатели прочности состав этого вида будет иметь не менее, чем в 95 % случаев его использования. То есть погрешность его качества составляет не более 5 %. Это особо важно при проведении проектировочных работ.

Обозначение классов бетона происходит при помощи числовой и буквенной маркировки. Латинская литера В означает тип классификации (на классы), а цифры после неё – уровень давления, который может выдержать данный материал. Значения прочности в этом случае измеряются в мегапаскалях.

Разделение между классами бетона происходит так же, как и в случае с марками: проводится испытание образцов в виде бетонных кубиков с сечением 15 см путём сжатия. Поэтому эти два основных показателя бетонных смесей соотносятся между собой, т. е. каждому классу соответствует определенная марка.

Получить консультации по товарному бетону и приобрести бетон можно в нашей компании, звоните! Цены можно посмотреть вот здесь.

Для получения информации можно обратиться по телефону, представленному на сайте или отправить онлайн-запрос на e-mail, указанный в разделе Контакты.

 ЗАКАЖИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! ЗВОНИТЕ (343) 319-11-88    


                                                                              Источник: Собственная служба новостей завода Спецбетон

Возврат к списку

Свяжитесь с нами для консультации
+7 343 319-11-88 betonekb@mail.ru
г. Екатеринбург
 ул.Рябинина, 30
+7 343
319-11-88
betonekb@mail.ru
г. Екатеринбург
ул.Рябинина, 30